Информация по организации питания в МБОУ школе №2
В школе имеется собственная столовая для приёма пищи вместимостью на 120 посадочных мест. За каждым классом закреплены определённые столы. Питание школьников организуется в соответствии с графиком, который разработан, исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор. Прием пищи обучающиеся 1-4 классов осуществляют под присмотром классных руководителей.
Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники столовой, которыми руководит индивидуальный предприниматель Зубакина Г.А.
Поставщиками продуктов и продовольственного сырья в столовую являются:
ООО «Элегия», ИП Афанасьев М.С., ООО «ТК ЛАЙМ», с которыми у ИП Зубакиной Г.А., заключены договора.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия. Готовую продукцию комиссия проверяет по мере ее изготовления, и результаты проверки записываются в бракеражном журнале.
Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями муниципальных органов власти, представителями родительской общественности, школьным уполномоченным по правам ребенка, классными руководителями, ответственным за организацию контроля качества питания.
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам.
Бесплатное питание получают обучающиеся 1-4 классов, обучающиеся с ОВЗ, дети из семей участников СВО.
Информированность родителей и учащихся об организации питания
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
- подготовка и утверждение документов по организации питания;
инструктивные совещания для классных руководителей; - совещания при директоре;
- родительские собрания;
- сайт школы.
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
- дни здоровья;
- занятия по программе «Разговор о правильном питании»;
- конкурсы буклетов, рисунков.
В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.